您当前的位置:首页>部门动态

市爱彩网工信委专题研究推进“转变作风改善发展环境建设年”活动

  • 发布时间 :
  • 2018-05-18 14:35:00
  • 来源:
  • 人力资源科
  • 编辑:

5月17日,市爱彩网工信委召开党委会议,对全面推进本部门及所属单位“转变作风改善发展环境建设年”活动进行专题研究讨论和安排部署。

会议现场

会议传达了市委转变作风改善发展环境建设年活动领导小组会议精神,学习了省政府“十不准”规定和省市有关转变作风改善发展环境建设年活动安排部署精神,分析了全市工业和信息化工作面临的重大任务与挑战,以及机关事业单位作风建设现状,就进一步如何有针对性的开展好本部门作风建设年活动提出了明确意见要求。

会议认为,扎实开展好作风建设年活动,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是增强领导班子及干部职工政治责任意识、工作大局意识、责任担当意识的客观需要,是进一步转变干部职工思想观念、主动适应经济发展新常态、提升部门工作效能和水平的现实需要,是转变领导作风、干部职工思想和工作作风、更好服务基层及全市工业经济发展的迫切要求。

会议要求,领导班子成员及全体干部职工都要把作风建设年活动当作转变部门职能、改善部门作风、提升部门形象的一项重大政治任务,在思想上高度重视、行动上真做真为,切实达到加强政治建设、推动思想解放、强化责任担当、转变工作作风、提升工作效能、促进工作落实的目的要求。党委书记、主任张晓刚同志在总结时强调:一是认识上政治站位要高。要把开展好作风建设年活动作为检验领导班子成员及全体干部职工政治意识、组织观念和思想觉悟水平的重要方面,切实增强主动性、责任性,不折不扣的把省市委作风建设年活动的任务要求落到实处。二是内容上落低落地。要从部门实际出发,坚持问题导向,按照6大类18个方面问题,查实找准领导班子及全体干部职工存在问题的具体表现,切实增强活动开展的针对性、实效性。三是目的上抓实见效。要通过问题的查摆整改,下功夫解决干部职工的思想认识问题及领导作风、干部作风顽疾,以部门作风的转变促进各项工作落实,把作风建设的成效体现在服务企业、服务基层、服务全市工业经济发展和信息化建设的实际成效上。