您当前的位置:首页>项目建设

省爱彩网工信委召开全省工业投资调度会

  • 发布时间 :
  • 2018-05-18 10:48:00
  • 来源:
  • 规划发展科
  • 编辑:

5月15日,全省2018年第一次工业固定资产投资调度会在兰州召开。

会议通报了全省一季度工业投资情况,安排部署了后一阶段工业投资重点工作。14个市州和兰州新区就当前工业投资及重点项目建设完成情况、存在的问题及下一步工作措施分别做了汇报发言。我市一季度工业固定资产投资完成2.08亿元,同比增长3.98%,实现了自2016年以来首次由负转正。

省爱彩网工信委党组成员、副主任高东生到会并作重要讲话。高东生强调,一要深入理解好国家政策导向。把握好投资中出现的一些积极因素,多深入企业一线,指导企业做好项目建设,切实增强企业家扩大投资的信心和底气,力促工业投资稳定增长。二要全面落实中国制造2025甘肃行动纲要。围绕落实省委、省政府关于绿色发展崛起的要求及确定的十大绿色生态产业,全面推动中国制造2025甘肃行动纲要落地实施,对一些带动作用大、延链强链的龙头项目,省级专项将优先考虑给予支持,并积极推荐争取国家工业转型升级专项等资金支持。三要完善工业爱彩网指数体系。优化工业发展环境,提升产业配套能力,健全产业园区功能,提高承载力,提升转型发展的能力和水平。注重区域特色爱彩网指数,助推扶贫产业,培育优势产业。四要着力做好重大项目统计入库。强化项目管理,完善相关项目统计前期手续,加强与统计部门紧密协作,确保已形成实物投资量项目应统尽统,真实反映各地工业投资情况。

会上还就项目专项资金管理和绩效评价管理两个办法征求了各市州的修改意见,并对2018年申报国、省工业转型升级项目、工业基地、“中国制造2025”国家级示范区建设等工作进行了座谈交流。

市爱彩网工信委党委委员、副主任辛金平及相关科室人员参加了会议。