您当前的位置:首页>政务公开

平凉市节能监察支队2017年部门预算公开说明

  • 发布时间 :
  • 2018-05-15 16:58:00
  • 来源:
  • 市节能监察支队
  • 编辑:

一、部门职责

1、负责对用能单位履行国家及甘肃省颁布的节能法律、法规和政策情况进行监督、检查;

2、负责对国家明令淘汰的生产工艺、用能设备(产品)、单位产品能耗限额标准执行情况等进行监督、检查;

3、负责工业固定资产投资项目节能评估和审查;

4、负责重点工业企业能源利用状况的监督检查,对重点用能企业的用能设备实施监控、监测和能效评定;

5、负责受理节能违法案件的投诉、举报工作;

6、负责对节能违法行为进行查处和处罚;、承担省节能监察总队、市工业和信息化委员会交办的其它工作。

二、机构设置

平凉市节能监察支队内设2个科室:综合监督科和监测站。

三、部门预算情况说明

2017年市节能支队预算收入88.7039万元,其中:一般公共预算财政拨款收入88.7039万元,上年结转0万元。预算支出88.7039万元。

(一)基本支出

2018年部门预算基本支出88.7039万元,与2017年120.36万元相比,减少31.6561万元,下降35.69%。主要原因是退休人员工资只预算了四个月。

(二)项目支出

无。

(三)非税收入

无。

(四)政府支出功能分类指标

1.一般公共服务支出53.68万元,较2017年增加8.6191万元,增长16.05%。主要增长原因是节能监察经费的支出预算增加。

2.社会保障和就业支出24.96万元,较2017年减少41.8978万元,主要减少原因是财政只预算了1-4月的退休人员的费用。

3.医疗保障支出5.84万元,较2017年增加0.1224万元,增长0.21%。主要原因是执行新的工资政策,医保支出的计算基数相应提高,财政拨款预算相应增加。

(说明:支出分科目根据实际情况进行增减,增减原因根据实际情况确定)

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0万元。

2.公务接待费0万元。

3.公务用车购置费0万元,与2017年相比无变化。预计2018年购置公务用车0台。

4.公务用车运行维护费0万元。2018年公务用车保有量0台。

5.培训费0万元。

6.会议费0万元。

7.机关运行费4.59万元,主要用于维持机关正常运行所产生的费用。较2017年增加1.65万元,增加35.94%。

8.政府采购预算3.46万元。

(说明:支出内容根据实际情况进行增减,增减原因根据实际情况确定)

五、政府性基金支出情况

平凉市节能监察支队无政府性基金支出。

附表:

市节能支队2017年部门预算公开表格.xls

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.财政拨款支出情况表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出情况表

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

9.一般公共预算机关运行经费情况表

10.政府性基金预算支出情况表

节能支队2017年部门预算公开表格.xls