您当前的位置:首页>公示公告

平凉市铁路运输管理办公室2018年部门预算公开说明

  • 发布时间 :
  • 2018-05-15 16:28:00
  • 来源:
  • 市铁运办
  • 编辑:

 
 

一、部门职责

1、负责组织、管理、协调全市铁路运输工作;调查全市客货物运量,拟定重点企业、重点物资铁路运输计划和紧急调运协调。

2、做好铁路运输统计分析和预测,监督检查铁路运输计划的执行情况;积极组织货源,协调争取铁路运力运量。

3、注重做好电煤运输协调服务,全力解决电煤铁路运输中存在的问题。

4、积极协调配合做好铁路站场扩能改造项目建设,全面提升全市铁路运输能力。

二、机构设置

平凉市铁路运输管理办公室,隶属平凉市工业和信息化委员会,副县级建制。内设办公室、计统科、运输科3个科室。编制6人,现有在职人员6人,退休人员2人。独立编制机构数1个,独立核算机构数1个。

三、部门预算情况说明

2018年市铁运办预算收入60.39万元,其中:一般公共预算财政拨款收入60.39万元,上年结转0万元。预算支出60.39万元。

(一)基本支出

2018年部门预算基本支出60.39万元,与2017年58.17万元相比,增加2.2万元,增长4%。主要原因是落实事业单位职工工资、养老金、退休费提标政策,调整与工资挂钩的公用经费标准。

(二)项目支出

单位项目支出0元。

(三)非税收入

单位非税收入0元。

(四)政府支出功能分类指标

1.一般公共服务支出48.42万元,较2017年增加8.9万元,增长22%。主要增长原因是执行了新的工资标准,增加了在职人员的工资、养老金、公用经费等支出。

2.社会保障和就业支出5.62万元。按相关部门要求退休工资只预算了四个月。

3.医疗保障支出2.12万元,较2017年增加0.27万元,增长14%。主要原因是执行新的工资政策,医保支出的计算基数相应提高,财政拨款预算相应增加。

4.住房保障支出4.23万元,较2017年增加0.53万元,增长14%。主要原因是执行新的工资政策,住房公积金的计算基数相应提高,财政拨款预算相应增加。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1、因公出国(境)费用、公务接待费、培训费、会议费均安排经费0万元。

2、公务用车购置和运行费安排0万元(单位有车无编制)。

3、单位运行费4.45万元,主要用于维持单位正常运行所产生的费用。

4、政府采购预算0万元。

五、政府性基金支出情况

市铁运办无政府性基金支出。

附表:

1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.财政拨款支出情况表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出情况表

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

9.一般公共预算机关运行经费情况表

10.政府性基金预算支出情况表

2018年部门预算公开表格 - 副本.xls

                                            平凉市铁路运输管理办公室

                                       2018年5月15日