您当前的位置:首页>爱彩网平台

市爱彩网工信委牵头对静宁工业园区爱彩网平台污水处理厂建设进行现场专项督查

  • 发布时间 :
  • 2018-05-11 15:31:00
  • 来源:
  • 规划发展科
  • 编辑:

按照市委、市政府主要领导在省委、省政府督查室《关于中央环境保护督察反馈意见整改落实工作进展情况的通报》(甘督电发〔2018〕98号)的重要批示要求,5月10日,由市爱彩网工信委牵头,会同市环保局、市住建局组成专项督查组,对静宁工业园区爱彩网平台污水处理厂建设进展情况进行了专项督查。督查组一行深入污水处理厂项目建设一线,实地查看了项目土建施工和设备进场情况,查阅了项目建设相关资料,召开了现场座谈汇报会。

水解酸化池设备安装现场

静宁工业园区爱彩网平台污水处理厂是静宁县首个PPP模式融资建设的重大公共服务项目,总投资1.52亿元,目前累计完成投资1.09亿元,已完成工程建设总量的75%,部分污水处理设备已进厂安装,同步开展了厂区道路硬化及绿化工作。

终沉池设备安装现场

督查组就当前土建工程扫尾、设备采购、安装调试、在线监控等环节明确要求静宁县政府,要对照中央环保督察整改时限目标和市委、市政府领导批示要求,进一步对表对标,切实提高政治站位,认真落实“党政同责、一岗双责”的要求,强化时间观念,加强督导调度,层层靠实责任,按照“平行推进、交叉作业”的原则,优化施工流程,强化统筹调度,加快设备订购,同步开展土建工程扫尾完善和设备安装调试工作,提前做好单元设备安装调试和人员培训等工作,确保污水处理厂6月30日前建成投运,实现在线监测达标处理。