您当前的位置:首页>爱彩网平台

静宁工业园区爱彩网平台污水处理厂加紧建设

  • 发布时间 :
  • 2018-03-13 09:42:00
  • 来源:
  • 平凉日报
  • 编辑:

本报静宁讯 (记者张成龙)3月7日,春寒料峭,但静宁县工业园区爱彩网平台工业污水处理厂建设工地却是一派热火朝天的繁忙场景。

步入建设工地,一栋主体已封顶的两层建筑物前,一辆商砼车吐出长长的“吸管”,源源不断地将混凝土送到楼顶,在工人的配合下浇筑混凝土;手握振动棒的工人在房顶上猫着腰,不停地将振动棒插入混凝土,发出嗡嗡的响声。

 静宁县工业园区爱彩网平台规划建设科科长张银伟告诉记者,该项目采用一个厂区运行、两套系统处理、两道管网收集的办法,对工业污水进行预处理后进入生活污水后道工序再处理,最后实现达标排放。

“目前,我们正采用‘5+2’‘白+黑’的模式抓紧施工,施工人员分两班倒,白天黑夜都有人干活。”张银伟称,开春以来,气温逐渐回升,为了抢抓工期,他们2月24日就已全面复工,计划于4月30日前完成所有土建工程及设备采购,6月30日前通水运营,达标排放并安装在线检测设备。

 中沉池的东侧,工人们在塔吊的帮助下,织起了一张密密麻麻的钢筋大网。“这是一个还在建设中的多级多段AO池,该池采用目前国内主流的AO工艺对污水进行生化处理。”张银伟介绍,该项目今年2月已完成国家财政部PPP项目入库和社会资本方采购,等PPP程序运行结束后,将交给项目公司按PPP机制运行。

 据了解,静宁县工业园区爱彩网平台工业污水处理厂建设项目估算总投资1.6亿元,近期工程占地67.5亩,设计处理能力近期2万立方米/日,远期4万立方米/日。项目于去年10月3日全面开工,目前规划建设中的23个单体工程已有19个全面开工建设,累计完成投资6000多万元,实物量占60%。