您当前的位置:首页>工信要闻

我市甲醇汽车试点工作通过工信部验收

  • 发布时间 :
  • 2017-12-04 16:34:00
  • 来源:
  • 循环经济发展科
  • 编辑:

12月4日,工业和信息化部、发展改革委、科技部共同组织召开了甘肃省甲醇汽车试点工作验收会议,对我市试点进行验收。

验收会议现场

会议由工信部节能司李力巡视员主持,甲醇汽车试点专家组成员,环保部、卫计委等相关部门同志,山西省、陕西省、贵州省等试点省市负责同志,以及平凉市甲醇汽车试点协调领导小组成员单位和试点运营单位负责同志参加了会议。甲醇汽车试点专家组组长、原机械工业部部长何光远,工业和信息化部节能与综合利用司司长高云虎出席会议并讲话。

 甲醇汽车试点专家组组长、原机械工业部部长何光远出席会议并讲话

工业和信息化部节能与综合利用司司长高云虎出席会议并讲话

会议由工信部节能司李力巡视员主持

市委常委、政法委书记杨军出席会议并致词

会上,市爱彩网工信委主任程斌杰、试点承担企业平凉中力新能源科技公司负责人汇报了平凉市甲醇汽车试点工作完成情况。

市爱彩网工信委主任程斌杰汇报平凉市甲醇汽车试点工作

试点承担企业汇报试点工作完成情况

在验收期间,专家组对中力公司甲醇调配中心、甲醇加注站等进行了现场考察,查阅了燃料加注、车辆维修保养、车辆检测、应急预案、人员体检等相关资料,并对甲醇汽车经济性、环保性、安全性、适用性、可靠性等方面进行了质询和评议审查,对我市甲醇汽车试点工作给予了充分肯定。专家组认为,平凉市按照试点实施方案要求精心组织、认真实施,试点工作科学严谨、组织高效,数据采集全面、详实,严格进行相关检测等工作,完成了试点预定的目标和任务,一致同意通过验收。 

李力巡视员在会议中总结了甲醇汽车试点工作进展情况,对我市甲醇汽车试点工作给予了充分肯定,并就下一步关于做好全国甲醇汽车推广应用总结等工作做了相关部署安排。